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平成16年6月17日

今日の揚げ物

酢が好きでたまらない僕は、最近よく酢豚ならぬ酢鶏を作ってビールを飲んでいる。グラム68円の胸肉で。先日、近所のスーパーで加賀の太キュウリを手に入れていたので、今日は朝から晩酌を楽しみにしていた。

今日のビールは最高だぞうとホクホクしながら熱した北京鍋に油をたっぷり注ぎ、片栗粉をまぶした鶏肉を優しく入れ続けていた。そのとき。

ばしゃ。

指にばしゃ・・・て。かかっちゃった。指に。熱した油が。かかったと言うか、浸されちゃった。

揚げかけられた右手は流水に浸しつつ、左手で鍋をあおりながら何とか酢鶏with加賀野菜は完成。ヱビス瓶を2本程いただきつつこれを書いているわけだが、水の入ったコップに浸かった右手がどんどん痛くなってくる。水を入れ替える間隔が短くなる。ああ、オレ、イキテル。そして酔ってる。

つーか、これ、ずっと痛いの? 寝るときどうすればいいんだろう。あ、そうそう。加賀太キュウリ旨かったっす。


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