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平成16年1月19日

初サンラー

今年に入って初の酸辣湯麺。サンラー、今年もよろしくね。

先ずはデフォルトのスープを堪能。酸味が効いていて良い。特性の辣油に含まれているシナモンの香りもこれまた嬉しくなる。麺を啜(すす)る。ううむ、酸味が弱い。酢はスープの表面だけか。テーブル備え付けの酢を一回し、二回し、、、、、5回し。アンド辣油をスプーン一杯、二杯、三杯。よっく混ぜて再び麺を啜る。ぐっ、げふっ、ごふっ。う、うむ。これだ。旨い。旨いぞ。この酸味だ。さらに酢を一回し、二回し、、、、、10回し♥ ずずずっ、ゴフッ、ずずーーーーっ、ずーーーーーー。う、うんめぇ~~~~~~っ。

更に更に辣油追加。酢、追加。もう、一言で言うと "冷やし中華、温めました" に尽きる。いや、冷やし中華を温めたら駄目だけど。でもそんな感じ。

サンラーよ、いや、サンラーよ。何故にお前は酸辣湯麺なのか。「酸」の酸味と「辣」の辛味。この出会いは正に奇跡だ。神よ、そう、サンラー神よ。我に与え給え。我に、この身に降り注ぎ続け給え。浴びせ給え。サンラーの恵みを、サンラーの愛を。


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